?

Log in

No account? Create an account
Митин Глас (Интернет-Стен-газета)
д'Митрий Зайцев иногда пишет здесь всякое
На окончание сереала "Чорныя паруса" 
1-июн-2017 12:09 pm
Митин Глас Символ
Досмотрел заключительный, четвертый сезон сериала "Черные паруса / Black Sails". Очень увлекательная, бодро рассказанная история про пиратов и их сложную жизнь. Практически производственная драма. Людей убивают в неисчислимом количестве, разнообразно, с огоньком, часто мучительно и страшно. Ведутся жаркие споры про честь, долг, власть, понятно деньги, любофь-моркофь и даже революцию! Времена явно описаны до религиозные. Слово - Бог за все четыре сезона не сказано ни разу! Ни одной церкви, ни одного священника! Никто никого не проклял, даже перед смертью человеки не грозятся отмщением и посмертным воздаянием. Люди вроде бы опасаются смерти, но явно не больше, чем окончания контракта съёмок. Похороны и тема смерти опущена. Власть англичан и испанцев костерят уже фашистов. Это сейчас в кино модно.

Зато гендерное "неравенство" во всей красоте: всем управляют женщины, по большей частью бывшие проститутки, вынуждены прямо и лишь иногда косвенно командовать эмоциональными, но примитивными приматами, т.е. пиратами, армейскими офицерами и пр. несмышлёнышами в штанах. Самый могущественный спрут-финансист - бабушка. Лучший боец и убийца конечно тоже женщина, естественно красавица, килограмм на 40-45 боевого веса (это с навесным вооружением!). Главные герои гомосексуальны, лишь самые дикие делают любофь с противоположным полом.

Со времён, когда я читал Рафаеля Сабатини пираты сильно изменились. Это я к тому, что трейлер FarCry 5 меня совсем не удивил. Как заговорил о "том свете", о религии - ну точно маньяк, убийца и террорист. Их даже в приличных сериалах теперь не снимают…
Comments 
18-июн-2017 12:11 am
Почитала отзыв, поняла, что смотреть этот сериал не хочу:) Так что спасибо за экономию времени.
Чей сериал, кстати?
18-июн-2017 07:00 am
Америкосовский, вестимо.
18-июн-2017 11:24 am
Там, небось, серий по 20 в сезоне?
8-июл-2017 08:27 pm
Ой, так это неплохо. Ато обычно забадяжат серий 20, из которых половина ни о чем.

Edited at 2017-07-08 20:28 (UTC)
This page was loaded сент 16 2019, 5:19 pm GMT.