д'Митрий (mitinglas) wrote,
д'Митрий
mitinglas

Categories:

На окончание сереала "Чорныя паруса"

Досмотрел заключительный, четвертый сезон сериала "Черные паруса / Black Sails". Очень увлекательная, бодро рассказанная история про пиратов и их сложную жизнь. Практически производственная драма. Людей убивают в неисчислимом количестве, разнообразно, с огоньком, часто мучительно и страшно. Ведутся жаркие споры про честь, долг, власть, понятно деньги, любофь-моркофь и даже революцию! Времена явно описаны до религиозные. Слово - Бог за все четыре сезона не сказано ни разу! Ни одной церкви, ни одного священника! Никто никого не проклял, даже перед смертью человеки не грозятся отмщением и посмертным воздаянием. Люди вроде бы опасаются смерти, но явно не больше, чем окончания контракта съёмок. Похороны и тема смерти опущена. Власть англичан и испанцев костерят уже фашистов. Это сейчас в кино модно.

Зато гендерное "неравенство" во всей красоте: всем управляют женщины, по большей частью бывшие проститутки, вынуждены прямо и лишь иногда косвенно командовать эмоциональными, но примитивными приматами, т.е. пиратами, армейскими офицерами и пр. несмышлёнышами в штанах. Самый могущественный спрут-финансист - бабушка. Лучший боец и убийца конечно тоже женщина, естественно красавица, килограмм на 40-45 боевого веса (это с навесным вооружением!). Главные герои гомосексуальны, лишь самые дикие делают любофь с противоположным полом.

Со времён, когда я читал Рафаеля Сабатини пираты сильно изменились. Это я к тому, что трейлер FarCry 5 меня совсем не удивил. Как заговорил о "том свете", о религии - ну точно маньяк, убийца и террорист. Их даже в приличных сериалах теперь не снимают…
Tags: #blacksails, #farcry5, #ЧёрныеПаруса, #религия, #сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments